Ну, что за Осень?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я вспоминаю Пушкинскую осень,
И не могу никак понять,
На улице такая плесень,
Не плакать хочется, рыдать.

Дорожки сопли распустили,
Везде разбросана листва,
Деревья головы склонили,
Кустарник прикрывая от дождя.

И небо слёзы разрешило,
Везде, во всём - одна тоска,
И настроение уплыло,
Забрав с собою чудеса.

Так, где ты, Пушкинская осень?
Вернись! Зачем же ты ушла?
Мы без тебя, словно, без песен,
Без радости и без огня.

19.11.2015г.