Вечернее. Накануне

Ирина Веорет
Искусно или неумело
Пишу я что-то... или нет,
Но в зимний вечер то и дело
В меня вселяется поэт.

Он мне отстукивает ритмы,
Он задаёт степенный тон,
Привычно складывает рифмы -
Сумбурных мыслей камертон.

Я не могу ему перечить.
Ему понятен каждый вздох.
А где-то там задули свечи
В гостиной Вы. И с Вами Бог.

Уже, развесив самоцветы,
Спустилась мгла, придав уют,
Блестят далёкие планеты,
Протяжно ветры Вам поют

О том, как лунный свет-проказник
Скользнет по тёмным зеркалам,
Предвосхищая скорый праздник,
И нежный взгляд напомнит Вам

Про то, что счастье неизбежно
В объятьях сумерек немых,
Про то, что утром будет снежно
По меркам питерской зимы.

Про то, как мрак бесследно канет,
И над землею воспаря,
Рассеяв чары снов, настанет
День Божий - третье декабря.