О каминах. Ворчливое

Анна Корнет
В пятиэтажках камины – одна экзальтация,
боль головная пожарным и роскошь излишняя,
драматургия садов нерентабельных с вишнями:
строгость и серость удобнее в эксплуатации.

И маршируют коробки рядами  победными
по типовым городам-близнецам  однояйцевым.
Пледы, камины и свечи – романтика вредная.
Проще быть надо, понятней. И люди потянутся.

Дом и работа. Соседка  –  заядлая  сплетница.
Побатарейно прохладно.  Быт – архетипический.
В пошлых романах камин вечерами не летними
греет влюблённых на шкурах зверей экзотических.

Нежность на кухне панельной – история вечная.
Микроволновая печь по утрам озадачена.
Газ на глазу голубом варит щи зимним вечером.
...Чао, камины!  Для хижин вы не предназначены.

19.11.2015