По дорогам чужих фантазий

Поющий Ветер 8
На творчество Яны Курченко.


Пройду дорогой чужих фантазий,
Вдохну дыханье чужого мира.
И звуки странных многообразий
Споёт так ясно ночная лира.

Как близко всё и так душу греет,
Как будто здесь обрела родное.
Печаль и нежность в сто крат острее
Под серебристо-златой луною.

От песен жизни той менестреля
Вдруг на ресницах дрожащих слёзы.
Пахучих трав уж ковёр расстелен,
И не колючи совсем здесь розы.

Хочу подольше тут задержаться,
И с тайной дивной побыть немного.
Смогла чрез сказку так отражаться
Души прекрасной своя дорога.