ветреный этюд

Максим Кравецкий
Ярился ветер откровенно,
На трубах соло исполнял,
И тучи  серые  примерно,
Он,в стаи кучные сгонял..

Столкнулись тучи лбами кучно,
Аж,гром раскатом прозвучал,
И вместе с молнией колючей,
Земле  дождя  пообещал..

Начался дождь..свирепым ливнем,
Он, алчно, землю  поливал,
По крышам бил "любвеобильно",
По стеклам яростно хлестал..

А, ветер  злился, как собака,
С цепи  сорвался  хулиган,
Деревья гнул,дождём объятый,
Взбесился  в  буре, ураган..

Хорош резвится, рьяный бес!
Но  отголоском  из  небес,
Он шквальным эхом отозвался..
Завыл..и вихрем вновь сорвался...