Дом Солнца - для Дома детского творчества

Павел Голованов
          (из серии: "Дорогие мои земляки")


Солнышко лучистое улыбнулось счастливо,

Озарило комнату радостным огнём!

Посмотрело ласково, заботливо-участливо:

ЧТО, родные взрослые,  -  спляшем, иль споём?


Или может весело нарисуем радугу?

И по ней  -  Гармонией  -  в Новый Мир пойдём:

Чистый, Дружный, Творческий, Добрый, Мудрый, Радостный...

И, быть может, главную Истину найдём!


...Вот пришло к нам Солнышко, рассыпая лучики  -

Ждёт Оно со-Творчества: с нами и с Творцом!..

Доверчиво-участливо тянет свои рученьки...

То вошёл ребёнок ваш в Солнечный наш Дом.



                (2012 год)