кошмар

Настя Шварц
ночи страшнее всего – тишина пустых комнат, тишина телефона.
рукописные письма в ящик стола – под замок, их не ждут.
бессильная ярость – моя выдержка не прочнее картона.
невозможности действий молчаливый указ. не влезай – прибьют.

холодный, дождливый ноябрь проверяет, держу ли удар.
руки вниз, под прямой подставляюсь. что уж теперь – не жаль.
подставляюсь вскрытыми ребрами. четвертые сутки кошмар
такой же болезненно реальный. говорят, так закаляется сталь.