Дай мне сил

Алексей Бондарь
Дай мне сил,
Не сдаваться во мраке потерь
Доходя до предела,

Дай мне сил,
В страшной жизненной драке
Сражаться за правое дело!

Дай мне сил,
Твердо слово держать
Сохраняя печати устами,

Дай мне сил,
Научиться прощать
Даже тех, кто остались врагами!

Дай мне сил,
В искушение не пасть
И в пропасти грешной не сгинуть,

Дай мне сил,
Вездесущую злую напасть
Обходя стороною покинуть!

Дай мне сил,
Помогая другим
Дать все силы и средства,

Дай мне сил,
Доходя до вершин
Не держать над людьми верховенства!

Дай мне сил,
Чтобы каждый мой шаг впереди
Был продуман и взвешен,

Дай мне сил,
Если мне доведется «уйти»
Я был менее грешен!

Дай Вам сил,
Кто читает в минуты сии
Эти важные строки,

Дай Вам сил,
И прости вековые грехи
И земные пороки!