В погашение всех долгов

Валерий Новоскольцев
В ПОГАШЕНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ,
по образу и подобию

творец, творение

В погашение всех долгов
И в преддверии выходных:
Я – христос для своих стихов,
И воскресну не вне, а в них.

А они уже разнесут
И мелодию, и слова.
Приходите на страшный суд,
Собирает толпу молва.

Здесь присяжные не сидят,
Умываются не водой.
Здесь считают своих цыплят
Не по осени, а весной.

Воскресение это – треш,
Воздымание к небу век!
И попробуй себя не съешь,
После дождика да в четверг,

Если слово, как в горле кость,
И не выплюнуть, не сглотнуть,
Если я за столом, как гость,
Чтобы мир мне упал на грудь.

А Иуда стоит в дверях,
Не Сальери и не Дантес.
А здоровые – на бровях?
Тот, кто верует, тот и есть.

Ведь как будто одна еда
Всех на тайный звала совет.
Сколько дел унесла среда!
А на пятницу планов нет.

В погашение всех долгов
И в преддверии выходных:
Я – христос для своих стихов,
И воскресну не вне, а в них.

19.11.2015 г.