Окружающий мир

Сергеева Маргоша
                Весна.

Синие просторы вовсе без границ.

Над рекою Волгой видна стая птиц.

Облака, нежданные, по небу летят

Капли, безымянные, землю моросят.

Всем детишкам нравится первый дождь весной.

Льется, заливается соловей родной.
                1998


                Природа

Зимние стужи
                Страшны для зверей,
Волчья ягода
                Страшна для людей,
Ловушки и кошки
                Страшны для мышей...
Но в мире есть то,
                Что нельзя разрушать,
 Что нужно хранить, уважать.
                1998


По весне бегут ручьи,

Солнышко играет,

В ясный день поют грачи,

Ласточки летают.
                1998