Берегами. Никогда...

Ессоя
"Забудь. Ничего и Никогда" —
Слова, по душе скребя, —
"Твоя любовь в никуда".
Я гляжу на себя
В никуда.
По воде янтаря
Разбегаются вновь.

Когда катится грусть,
Несомненно, падаю в жуть.
Я бреду по ступенькам,
Уходя из-под ног.
И пусть по стенкам
Расхождение строк —
По бледным оттенкам
Перейду за порог.

Ты можешь,
Да, меня обругать,
Ты можешь,
Сильно меня избегать,
Ты можешь все.
Все!
Но не я.
 
Ожидания.
Приведут к ночлегу,
Сгорят берега.
И снова по снегу
Замерзнут моря.
И не увижу ни воды, ни берег'а,
Лишь тусклая звезда.