Котик

Ирина Бонд
Кот шагает по перилам,
Машет весело хвостом.
Очень просто быть игривым,
Спину гнуть крутым мостом.

Он внимательный и зоркий.
Что за мир ему открыт?
Обернется ветром горьким
Или ангел протрубит?

Что он видит, этот кот;
От каких врагов хранит?
Через множество ворот
Путь его всегда манит.

Ходит кот между мирами,
Видит счастье и добро.
Он всегда стоит за нами,
Отгоняя мрак и зло.

Промурчи нам, котик, сказку,
Пожелай им всем добра,
Пусть закроют детки глазки,
Сладких снов им до утра.