Война

Ирина Бонд
Что такое любовь, я не знаю,
И теперь уже вряд ли узнаю,
Отчего жизнь цветами полна,
От чего люди сходят с ума.

Что такое любовь, я не знаю,
И теперь уже вряд ли пойму,
От чего все забыв, улетаю,
Не хватает забавы уму.

Но мне точно известно,
Что такое война,
В жизни нет уже места,
Нас смывает волна.

В той войне и огонь, и игра,
Сладкий плен и жестокие ласки.
А теперь разлетаться пора,
Когда сброшены будут все маски.

Вот закончен теперь маскарад,
И во тьму уплывают гондолы.
Что осталось – не рай, и не ад.
И повергнуты в бездну престолы.

Стало тихо, и только цветы
Покрывают теперь поле битвы.
Вот и все. Избежав маеты,
Я шагаю по лезвию бритвы.