Эмалевых лун

Александр Аве
Те ночи порою, - мятных тем пробуждения...
Из рос жемчуговых в объятиях вешних...
И мается сердце в ночи уходящей,
И, так, невзначай, вы открылись мне тайной...

Эмалевых лун глянец тонко кружевный,
Туманов, что ищут огней запределья...
И смелое дрожи, когда поднебесье,
Смыкается прошлым на ваше, - не смейся!

Эмалевых лун все лоснится мятежность:
Ей верно не спится сегодняшним сердцем...
Все тонко заходит от нежности каясь:
И рос ароматных мы ртами касались...