Ежик

Ирина Бонд
Мягкой хвои шепоток,
Легких лапок топоток.
Хладных льдинок перезвон.
Ежик, ежик, выйди вон.

Ты трудился целый день,
Груз носить тебе не лень.
Гору яблок ворошил,
Словно подвиг совершил.

Отдохнуть дружок спешит,
Старая трава шуршит.
И под темный вечерок
Завернулся он в клубок.

Распуши свои иголки,
Ежик, ежик друг мой колкий.
Закатись ты под скамейку,
Засыпай ты поскорей-ка.