егоза

Александр Аве
Елозил ночи с егозою, все правил глины форм сквозь "верь!":
И, между делом, ранил больно, когда желала всех потерь...
Потом, - дарил двух лун сияние, бриллиантил серьги в отсвет бра,
И вечера пестрил приятно, -  "правитель мира" до утра...
Но все кончается однажды, чтоб вдруг начаться "ни с того..".
Неистово любить-влюбляться и прыгать в клумбы сквозь окно...
Когда измятая той страстью, воспалена, - еще средь нег,
В рассвет ты смотришь влажным взглядом, и плачет дождь с красивых век...