лень

Екатерина Городецкая
19/11/15

Ровно семьдесят килограмм первосортной лени
Ежедневно я отдираю с уютной постели
И несу демонстрировать бёдра холодному душу
Хронологию действий едва ли теперь нарушу.
Я простужен уже семь лет, ровно столько же холост
Что-то слабо клочком височным подобит волос
Где-то между ребром и сердцем застрявший ножик
Не даёт мне покинуть комнаты с мягким ложе
Я иду на балкон, там живёт моя лень в квадрате
Я подобно Обломову челядь в аристократе. Заключённая ,
Как печеночное желе в субстрате, прокисаю
И нервно кусаю кривые пальцы.
Закурю, дым повиснет на дне балкона, / а газетные трупы
Снова зовут из дома, обрести их, как женщин без возраста и без пола
Обработать зрачком, который пленит глаукома.
Я был счастлив когда-то и так беспечно свободен
Я вменял твои плечи на вялые груди уродин
Я был груб и бессилен пред властью обжорства и лени
А теперь я не знаю пред кем бы упасть на колени,
Чтобы выслужить всю беспечность ушедших лет
Чтобы выменять в прошлое свой лотерейный билет.