Модерн

Александр Деловеров
Упругой линии извив,
Свободный росчерка виток
Рождает творчества порыв,
Свободы вихревой поток.

Условностей ажурный свет
Взорвать, стереть в алмаза пыль,
Раскрепостить спиральность черт,
Забыть, где сказка, а где быль...

Готов ли ты, мой добрый друг,
Со мной отправиться в полёт
И очертить орбиты круг,
Где солнце холодней, чем лёд?

Пусть вечный архимедов винт,
Пронзая мир мой новый, хрупкой,
Диалектически грозит
Невозмутимой мясорубкой, —

Я лёгких не ищу путей:
Вбирая радости и боли,
Всё рвусь, безумный одиссей,
Как ветер из мешка, на волю.