Мрачнеет осень, листья осыпая...

Акатова Елена
Мрачнеет осень листья осыпая,
А настроение — потухший уголёк.
И медленно, невинно остывая,
Я пристально уставлюсь в потолок.

Задумаюсь о прошлом и о новом,
Переберу все тайные дела,
Переведу часы, осмыслю словом:
Я, наконец, реальность обрела!

Всё было хорошо так и спокойно,
Но вмиг один взяла меня тоска:
Я долго не вела себя достойно 
И не совсем уж я была стойка.

Я не могла пройти все испытания,
Держать в себе, так чтобы не всплакнуть,
Опровергать немые ожидания, 
И тихо, необдуманно уснуть.