Листок и тля

Ирина Зуенкова
- Желаю бой! – сказала тля
Зелёному листку.
Листок был юн, ответил:
- Ой! – почувствовав тоску.
Сорвался вниз и полетел,
И думал: «Как же так?
Ведь я так сильно жить хотел», -
И шлёпнулся в овраг.
Шепнул траве увядший лист
У жизни на краю:
- Ведь я же зелен был и чист…
Зря испугался тлю…