Вновь пишется, и видится легко

Саныч Виктор
Вновь пишется, и видится легко
А мысли? 
Мысли далеко:
где дом родной, где детство, где отец,
учил вязать плоты, и наконец,
где мама очень близко, и жива...
Она всё знает, даже те средствА,
чтобы понять меня.
Она свои слова не подбирает,
а как бы между прочим говорит:
- Смотри сынок, твоя звезда горит,
и свет её - твоей большой мечты,
звезды -  в твоих руках!
- И ты её держи!
- А не удержишь, всё ты потеряешь!
И вот, сейчас, стихи я сочиняю
И позволяет даже голова,
Все мысли превратить в стихов слова,
Легко, без витиеватости строки,
Чтоб были для людей они близки.

Блажен, кто сам себя не обесценил!
Хоть мысли рвутся через облака
И каждый рвется, и стремится к цели
Но мне близки моих друзей слова,
Их, каждая строка, мне дорога.

фото автора