Кокосовы истории. Глава 2. Бусик

Сергей Стихийный
 Итак.
 Собравшись в дальний путь, я "присел на дорожку".
 Стрелки часов показывали 3 часа 45 минут.
 -Пора!
 Сказал я сам себе и вышел из квартиры...

 -Але! Кокос! Ну, ты где?
 -Я не еду.
 -Вот те на! Спишь?
 -Да...
 
 Гудки из сотика оборвали связь...
 Жаль, подумал я и вышел из подъезда.
 Во дворе дома я увидел до боли знакомый
 силуэт Кокоса. Он стоял припрыгивая и
 одновременно дыша на ладони своих рук.
 
 - Клим! Открывай бусик! Я тут скоро околею!
 "Бусиком" он называл мой микроавтобус,
 "Форд Транзит", а проще сказать: моего
  железного кормильца, на котором я уже год
  как ездил в Москву за товаром.

 Я "пикнул" брелоком. Кокос не очень ловко
 залез в кабину машины. Его нога соскочила
 со скользкой ступеньки и он животом упал
 на переднее сидение...

  Закинув сумку под спальник, расположенный
 за передними сидениями Бусика и сел за руль
 рядом с другом.

 -Ну, здорово Кокос!
 Мы пожали друг -другу ноги. Шучу руки.
 - Клим! Вот ты мне скажи, дружище, какого
 хрена лысого, я пешкодралил сюда? Нельзя было
 заехать за мной!?

 -Точно! Ты иди домой, а я за тобой заеду!
 прикололся я.

 - Не-е, ты мне ответь! Какого хре-е...
 - Кокос! Мы оба с тобой "затупили".
   Прости. Видишь, утро вечера мудрёнее!
  Но с другой стороны, ты проветрил свой
  перегар! Мне, как водителю, противопоказано
  дышать этиловыми парами за рулём!

 -Этиловыми парами? Этиловыми парами!!!
 Ну, выпил вчера чуток...
 
  Ответил Кокос вытянув по привычке свои губы-полочки
  и добавил:

 -Ладно. Куда едем-то?
 -В Москву.
 -В Москву, так в Москву.

 Прогрев дизельный двигатель я включил
 первую передачу, чтобы проехать первые
 метры нашего путешествия...

               
                начало пути здесь:
               
                http://www.stihi.ru/2015/11/20/2871