Я видела во сне маму, отъезжающей на поезде

Галина Пашина
Не умею я давать советы
И осознанные сны не вижу я
Что сказать тебе, приветы
шлет свои тебе ведь Мать Земля
Пусть в земную воплотилась ночью,
Ну а днём Она ведёт тебя
Пусть худое ангел не пророчит
Ты учись, учись, ведут тебя

Не могу сказать, что сон прекрасный,
Но ужасным тоже не назвать
Если сердце разрывает мама
Значит надо вовремя всё знать
И любить её на этом свете
Пуще дел и пуще всяких слов
Мамы, разве мамам легче,
Если дети не идут за стол?
И, ликуя, помнишь, мы бежали
Под дождём прохладным по земле?
Нас за это не ругали мамы,
Знали, вырастем и будем мы скромней.
А теперь старушки наши мамы,
Старше нас на целых двадцать лет.
Кто-то больше, кто меньше малость,
Пусть живут без боли много лет.
Я и ты, мы обе, тоже мамы,
Нас с тобою тоже дети ждут,
Знаешь, ты не верь, Наташ, рекламам,
Наши дети тоже нам дадут
И Любовь, и Веру, и Надежду
На успех и силу очищать
Мы прощения просим, мамы.
Сами учимся детей своих прощать.
Я не жду сегодня ночью сказок,
Верю в завтрашнее- хорошо
Ну, Наташа, не грусти, пожалуй,
Нам с тобой молиться ведь ещё.