мир болит

Лилиана Вита
мне больно
оттого, что мы не ценим
все то, что нам подарено судьбой,
что мир сейчас поставлен на колени,
а на губах - запекшаяся кровь.
мне больно...
потому что мы теряем
все лучшее, заложенное в нас мольбой.
наш шар земной горит, а мы лишь подкидаем
дровишек в пламя, мол, гори, родной.
мне больно,
потому что вьют метели
со всех сторон смертельный хоровод.
мне больно!!!
оттого, что люди - звери,
ведущие себя на эшафот.