Радость души

Наталия Вялкина
РАДОСТЬ ДУШИ

Стремится легкой лодочкой
Сквозь бурю, между скал,
Во ангельскую вотчину,
Молитва - два весла.

Над нею звездным ливнем
Прольются небеса,
Из рога изобилия
Рассыплют чудеса.

Под парусами благости
Плыви, плыви, ладья,
И плещет тихой радостью
Под веслами волна.

Там, за речной долиною,
Превыше скал и гор,
Ковчег красы неписанной,
С ним весь небесный сонм.

Там превращают лодочки
Во крепкие ладьи
На небе светят звездочки:
"ДивнЫ дела Твои!"

Душа не утлой лодочкой
С небесною родней
Плывет в родную вотчину-
Прекрасною ладьей.