Не моё, не моё, не моё...

Вячеслав Артемов
Тишь и гладь. И любой бугорок,
любой шёпот и лай застекольный
разрастаются в звон колокольный
или в чрево, что полнится впрок.
Не могу, не могу, не хочу
без тебя тишиной объедаться,
с бугорками-буграми бодаться
да взбираться на гладь-каланчу!
Приходи, приходи, приходи,
приезжай, прилетай, расцарапай
эту гладь лжеобличий сатрапов,
эти лики заснувших ундин.
Разбуди, расцелуй, оплеухой
изгони эту тишь, изгони,
вспотроши эту гладь, забрани,
вздыбь хоть ревности-скверности плугом.
Тишь и гладь. Не моё, не моё, не моё -
лучше в бурях и в омутах сгинуть,
чем таскать вечно одури гири,
паруса превратившей в хламьё!

19.09.2015