Доступность знаний в поэтической перспективе

Леонид Тимофеев
2 философа российских, А и У, рассуждают о преимуществах российской популяции перед французской и такие перспективы открылись передо мной, так кругозор расширился, что не смог скрыть своего восхищения и нахлынули чувства, и даже ощутил себя пророком...

Какой удивительный у вас диалог, уважаемые У и А! Как будто 2 мудреца разглядывают на просвет солнца заячьи шарики, и я подумал: а ведь и правда, разве можно сравнивать неприхотливость зайчиков с составами вагонов, кои перевозят к потребителю туалетную бумагу, упакованную в целлофан? И заметьте: так же упакованы и элементы питания, хлеб, банки с пивом и многое другое             -          получается, что заячий помёт несёт больше полезной информации, чем, скажем, французский или российский флаги. Это я к тому, что не всё то зло, что золотой фонд или..   генофонд             -         и то, и другое можно потерять безвозвратно, но вот о заячьих шариках этого не скажешь, кои теряются беззаботно и ко благу...

Так вот посетит прозрение нечаянно и чувствуешь благодарность и уважение к знаниям, кои не всем сразу доступны         -        но много ли беды оттого!
Истина есть проявление только доброй воли и благожелательности. Другого не дано.




http://vk.com/public48199879?z=video44075554_171598586