Возвращение. Глава 4

Сергей Непоэтов
                Третья глава:http://www.stihi.ru/2015/11/18/2638


                IV

В одном, довольно шумном, ресторане,
где собиралась вечером братва,
тогда блистала стриптизёрша Таня –
богиня трёхметрового шеста!

Танцовщицей она была смешною –
но рост и формы… не в пример другим!
И зал вставал, когда вниз головою,
она на флейте выдувала гимн!

Ходили слухи, что она студентка
и ГИТИСа, и ВГИКа заодно –
из первого набора П. Фоменко…
А кто-то утверждал – звезда кино!

К ней многие пытались клеить ласты.
И многим перепало, говорят.
Кому свезло – потом неделю хвастал
про восемь или девять раз подряд!

Она была дворовой Клеопатрой,
кабацкой Нефертити – нимфой грёз!
Что до кино, то это к психиатру!
Про восемь раз – железно! Не вопрос!

Я там бывал по делу и без дела!
На то имелась парочка причин:
одна – здесь подвизался кореш – Гена,
другая – пять кондёров от Daikin*.

Их взял, с моей уверенной подачи,
хозяин заведения Армен!
И, слава богу, я не напортачил.
С тех пор имел входной абонемент!

Я к Тане был почтительно нейтрален –
на кой мне сдался лишний «геморрой»?
Мне без того хватало тёплых спален
и жарких поцелуев под луной!

Но, я ей приглянулся – это точно
(девицы часто жаждут свежих чуйств).
То ль видом необычно-непорочным,
то ль знанием истории искусств!

Когда она в ночи на воскресенье
присела отдохнуть ко мне за стол,
мы обсуждали с кем крутил Есенин,
с кем Маяковский счастья не нашёл.

Я отбивался целых три декады,
под взглядами конкретных пацанов,
лепя ей из Белинского цитаты –
что Баратынский круче, чем Кольцов!

И все же, не сдержавшись, лопухнулся –
что, собственно, бывало и досель.
Потом – шумел камыш… и ясень гнулся,
а на рябине пела свиристель!

__________________________________________________

*Daikin – известный японский производитель кондиционеров.

20.11.2015.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/11/24/3658