Осенний ноктюрн

Мила Крондо
Который год, который год
С листвой осенней ветер дружит.
Танцуя медленный гавот,
Моя печаль со мною кружит.

Земля с кленовым янтарем
Явилась празднично одетой.
И вздох прощальный октябрем
Шлет легкомысленное лето.

Скупое солнце раздает
Остатки теплого веселья.
Который год, который год
Смотрю с надеждой в новый день я.

Когда со мною рядом есть
Друзей поддержка, радость встречи.
Когда в душе нет слова "месть",
Не страшен груз, давящий плечи.

Когда разбудит по утрам
Любимых рук прикосновенье.
Когда невзгоды пополам,
Во всем сопутствует везенье.

Когда среди земных хлопот
Находишь силы улыбаться,
Тогда и время не берет,
Ему не буду я сдаваться!