Помолчим...

Пелагея Лунева
Сверкнули лучи уходящего солнца,
Промчался шальной ветерок.
Вот сумерки к нам заглянули в оконце,
И ночь поднялась на порог.

Присядем мы рядом с тобой на пороге,
Посмотрим друг другу в глаза.
Забудем сомненья, отбросим тревоги,
Звезда упадет, будто с неба слеза.

И мы загадаем с тобою желанье,
Пусть сбудется все в эту ночь.
Мы первое вспомним с тобою свиданье,
Те годы  давно уж умчались прочь.

Луна серебром озарит наши лица,
И звезды зажгутся в очах.
Путь млечный пыльцой упадет на ресницы,
И наш не погаснет очаг.