Весеннее...

Ольга Репп
Обновление природы –

Обновление души.

Пусть летят, как птицы, годы,

Ты в старухи не спеши.


Посмотри, как  мир прекрасен,

Трель послушай соловья…

Тянет ветки к солнцу ясень,

Ива грезит у ручья.


Куст черёмуховый пышный

Отражается в реке,

В пене кружев тонет вишня,

Пчелка пьёт нектар в цветке.


И березка, вся в сережках,

Словно в воздухе парит,

Муравейник за дорожкой

Силой жизненной кипит.


Жизнь предстала в ярких красках,

И от солнца нет отбоя,

Одуванчик-желтоглазка

Смотрит в небо голубое.


Птичьи трели, щебетанье

Раздаются там и здесь.

Аист замер в ожидании,

Он принёс кому-то весть.


Воздух, свежий и прозрачный,

Так легко вдыхает грудь.

Посмотри, как жизнь прекрасна,

И про возраст свой забудь.