Вот уж спелый август на исходе...

Ольга Репп
Вот уж спелый август на исходе,

И пора прощаться с тёплым летом.

На деревьях проблеск позолоты,

Это близкой осени примета.


Лето так стремительно промчалось,

Пронеслось стрелою разноцветной,

Дождиком по лужам  отгулялось,

Отзвенело соловьиной песней.


Отцвело ромашковое лето,

Босоногим по лужайкам пробежало,

Раздарило желтоглазые букеты,

Всем любви и счастья нагадало.


Солнышко вдруг спряталось за тучку,

И повеяло осеннею тоскою….

Лето, помаши нам  ;ручкой-лучиком…

Знаешь, расставаться жаль с тобою.