Сегодня к нам пришла Зима

Екатерина Терехина 1
Сегодня к нам пришла Зима,
В окно легонько постучала
И полусонные дома
Своим укрыла покрывалом,

Рассыпала лебяжий пух
На ветки потемневших сосен
И песнею ласкала слух,
Пока прощалась с миром осень.

Запорошив ее следы,
С улыбкою взялась за дело,
На реках возвела мосты,
Раскрасив лед рукой умелой.

И, раздарив свои шелка,
Осиротевшим серым пашням,
Спать уложила облака,
Чтоб им в ночи не стало страшно.

Алмазами украсив лес,
Присела отдохнуть немножко,
И я в тиши ночных чудес
Увидела ее в окошко.

Сегодня к нам пришла Зима
И мне игриво подмигнула,
В наш мир спустились холода,
Природа в этот час уснула...