Беспощадность

Станислав Сергеевич Зотов
Старый мир жесток и беспощаден,
Он готов бомбить хоть целый свет.
Нас никто не звал в пустыни Азии,
Мы не сможем разгрести их бед.

И никто не тушит керосином
Пламя разгоревшийся войны.
Толку нет взрывать песок пустыни
Исправляя жизнь чужой страны.

Думаете, скажут нам спасибо
Дети тех, кого сейчас бомбим?..
Вряд ли бомбы сделают счастливым
Тех кто в детстве это пережил.

Мало ли бомбила их Америка
И Европа их селенья жгла,
А теперь на Западе - истерика,
И террор ломает берега.

Местью, местью дышит государство,
Беспощадность нынче на кону,
Но на злобе не построишь царства,
Надо исправлять свою страну.

В собственной стране у нас неладно,
Безработица и долговая кабала,
Роскошь нувориш, а на окраинах
Нищета за горло всех взяла.

Только нефть - она роднее хлеба,
Нефть же дешевеет и волна
Бомбовозов тянется по небу,
И гремит сирийская война,

Порождая жертвы, жертвы, жертвы...
Каждой жертве требуется месть,
И чем больше мы приносим смерти,
Тем всё глуше в нас благая весть

О прощенье, о любви и мире,
Только месть - одна сплошная месть...
Дайте хоть моей негромкой лире
Вам последний раз о мире спеть...