Колдует ночь

Алексей Подрешетников
Вьюга мечется без приюта по пустыне снежной.
И колдует ночь, и ласкает землю поземкой нежно.
Даже лед может быть мягким, когда он – снежинка,
Даже взгляд может быть холодным, когда сердце – льдинка.

Что открылось и что откроется мне этой ночью,
Уложу аккуратно и замкну на замок прочный.
Переберу и заброшу свои пыльные маски –
Все, что осталось от недосказанной сказки.

И до утра буду слушать я пение вьюги.
Черствым ломтиком хлеба улеглась ночь на блюде.
Ну а утром, надеясь на себя и на Бога,
Я уйду пробивать сквозь сугробы дорогу.