Слышишь, как в соснах поют созвездия неба?

Асадова
слышишь, как в соснах поют созвездия неба?
тихо стрекочет ночная бессонная даль.
слышишь ли ты вдалеке хруст ветвей, льда и снега?
видишь ли, как вместо месяца блещет янтарь?

значит, пора. собирайся, идём на север,
прямо по мху, прижатому к мёрзлой коре,
через орешник, раскинутый, будто веер,
через объятья зимы, через луну в декабре.

так суждено: идти под ветром морозным,
через сосняк, через замёрзшие реки,
чтобы увидеть блестящие в небе звёзды,
чтоб умереть самым счастливым на свете.

чтоб навсегда быть окутанным снегом, метелью,
чтобы застыть, прижавшись к холодному мху.
значит пора. собирайся. я жду за дверью.
жду и смотрю, как тает янтарь наверху.