Жираф

Глеб Петров 3
Если вправду суждено родиться
После смерти, и душа опять
В новом теле может воплотиться,-
Жаль, что не дано нам выбирать.

Худо стать овцой в семье арабской
Или слизняком в листве густой,
Не хочу быть лошадью крестьянской,
Даже если пахарь - Лев Толстой.

Кстати, не стремлюсь я стать и графом:
Это все понты и суета;
Мне б родиться в Африке жирафом -
Вот такая странная мечта.

Там тепло в любое время года,
И жратвы бесплатной - завались.
Там такая воля и свобода,
И менты туда не добрались.

Где-нибудь в Заире или Гане,
На просторах диких и пустых,
Бегал б я по девственной саванне
На ходулях клетчатых своих.

На жирафе нет ни брюк, ни гетров -
На подъемный кран попробуй, сшей:
У него прыжки под десять метров...
И смешные рожки меж ушей.

Ветра африканского быстрее
Я б носился, как Адам в раю,
И гордился длинной тонкой шеей,
И любил Жирафиху свою,

Никого  на свете не боялся,
В шутку глупых страусов гонял,
День и ночь любви бы предавался
И у пальм верхушки объедал.

Весь простор на сотни миль в округе
Вместе с небом, неграми, песком
Я бы подарил своей подруге,
Чтоб гулять, как в парке городском.

Ни военный и ни мирный атом
Наш не потревожил бы покой;
Мы бы любовались с ней закатом,
И неспешно шли на водопой.

Звезды б зажигались, словно свечи,
В тишине сердца стучали в такт,
И была здоровой моя печень,
И не страшен был бы мне инфаркт.

Я б не знал ни гриппа, ни артрита,
И беспечно жизнь свою прожил,
И отбросил стертые копыта,
И гиен голодных накормил.