Не дожить до зимы

Маркус Айвин
Я мечтаю каждое лето
Не дожить до начала зимы.
От мороза сбежать на два метра
Под поверхность, в пристанище тьмы,

Но опять опоздал – выметает
Осень злыми ветрами поля.
К югу тянутся шумные стаи,
Полны лужи стоят хрусталя.

Лето треснуло сетью осколков,
Осыпается прелой листвой
Нам под ноги, и с лёгкостью шелка
В жёлтом танце кружит надо мной.

Небо съёжилось и помутнело,
Опустилось – рукой дотянусь.
Мелко крошит по жёлтому белым,
Нагоняя тягучую грусть,

Выскребая из памяти лето,
Засыпая алмазами жизнь.
Но зачем? Только вместо ответа
Шёпот анкера, шелест пружин.

Вновь в агонии бьётся природа:
Ярким пламенем всю обожгло.
Ещё миг – и сойдёт позолота,
Обнажая гниющую плоть.