Бондаренко Альбина... Город мой

Объединение Прометей
В поле этого города -
Неподкупного, гордого -
Мы, частицы, вращаемся,
От него - никуда...
Никогда не прощаемся,
Уходя - возвращаемся
В крепость нерукотворную,
Верим, что навсегда.

Город мой твердокаменный,
Он покрылся окалиной...
Никогда не бывать ему
Ни под чьею пятой!
В целом мире не признанный:
Не церковными ризами,
А распутьем-распятием
Он, наверно, святой.
               
             Город мой, всей судьбой,
             Дорогой ценой,
             Связаны мы с тобой
             Ниточкой одной.

Не однажды мы битые...
Вновь советчики сытые,
Как нам жить, поучают нас,
На пути к их мечте.
Не фартовыми терцами* -
Еле слышными герцами
В резонанс излучает он
На своей частоте.
И не силой оружия,
А радушием, дружбою
Мы сильны... Дело случая,
Что в дыму и золе:
Этой гарью пропахшие,
Мы не стали пропащими,
И я знаю, что лучшего
Места нет на Земле.

         Город мой, всей судьбой,
         Дорогой ценой,
         Связаны мы с тобой
         Ниточкой одной.

*Терца (игр.) - выпавшие "карты удачи".