Непоследние слезы

Джайа
Под глубоким впечатлением от работ Юрия Дойча и его проекта LAST FOLIO - Последний Лист, от историй, смысла и значения, которые им переданы и представлены! http://lastfolio2.squarespace.com/images2/books/
как результат - родилось это стихотворение.



старая книга
на древней полке
пахнет пылью
и слёзами слов

смяты страницы
но говорят тоже
кроме себя
миллиардами ртов

трудно взять в руки
такое сокровище
втиснуть в объятия
груды эпох

смело смотреть
в глаза преданной вечности
мы время, мы были
все видел Б-г

бьет пустота
пережившего взгляда
током со-бытиЯ
видевших смерть

паспорт не надо!
мы на границе
стоптанных ценностей
горьких побед

плач, человек!
за тебя скажут книги
плач перед теми,
что знают тебя

плач, человек!
роняй слезы на бремя
жить вопреки
память предков храня.