Тост

Нико Сопельник
Мир перевернутый ослеп и онемел!
Есть кто живой?! Будите ваши души!
Страна моя! Чекистский безпредел
Топтал тебя, насиловал и рушил.

В прогнившей тишине кровавый Хам,
Святое ненавидевший до дрожи,
Иконы выбросил и сунул по углам
Плакаты с сатанинской рожей. 
 
Страну-корабль, по воле мудака,
История, безжалостно, о рифы била
И смерда неумытая рука
На палубе нас в жертву приносила.

Теперь я - пьяница! Теперь я - не поэт...
Молчания раздёрганные нити
Сплетаю в незатейливый букет
И отношу на кладбище событий.

Но к нашему Кресту не поднесут венка:
Мы - русские! А, значит, виноваты,
Что, волей подполковника ЧК,
Зовут нас "ватниками" и электоратом!

Как в омут ухожу в кабацкий срам,
Но, жизнь сжигая в атмосфере дикой,
Анафему провозглашаю мусорам
И "здравия" стране убитой!

__