Декабрь

Куланд
Шепчет ветер, гоня тучи,

В коих снег, да и печаль,

Отрываем календарик,

Ну декабрь, не подкачай!

Расстели пред нами блестки,

Лес укрась, да и дворы

И узоры на окошках,

Нарисуй для детворы.

Забери с собою сырость,

Яркость солнца принося,

Окажи такую милость,

Коль наследник ноября.