Наброски и отрывки, не ставшие стихами

Андрей Анатольевич Калинин
*
Образ учёного стал нарицательным
брендом, причисленным к лику святых,
но почему-то мы очень старательно
учимся лишь на ошибках своих
(2014)

**
Нет,
была нехорошей идея:
выйти на мороз без шапки,
простыть,
заболеть,
зло, некрасиво уйти,
не попрощавшись,
туда,
откуда не возвращаются.
А та,
из-за которой ты убил себя,
даже не узнает об этом…

 ***
бледный диск луны
поднимался над горизонтом
ещё светлым
от только что зашедшего солнышка –
 тебя…
(?)

****
Сквозь хмурую облачность
истово
жизненный сок
стекает дождём,
безысходную грусть навевая…
?/?/2012

*****



Во всех стихах (не верите – проверьте)
Лишь о земном и суетном пою.
Тем, кто спешит-торопится в бессмертье
Я уступаю очередь свою.
?/01/2013

******
Собою сами спорятся
Все срочные дела.
Блестят себе на солнце
Златые купола.
Не верую, а верю,
Что кто-то где-то там…
Хранит меня умеренно,
На зависть всем врагам.
 ?/?/2014

*******
Не надо торопить
То, что и так успеет.
Не стоит рисковать
И суетиться зря,
Приказы исполнять,
Которые отменят,
Успев лишь оторвать
Листок с календаря.

********
Воспоминаний страстных душ контрастный
Смывает дней насущных кровь и пот.
И ежели  душе светло и ясно,
То свет – не важно – этот или тот.
7/02/2015

*********
Ведь для счастья нужно так немного.
Иногда хватает лишь чуть-чуть:
Ощутив душой улыбку Бога,
Подарить её кому-нибудь.
1/03/2015

**********
Обладателю доброй харизмы
не пристало чудить безобразия.
Наслаждаясь прозою жизни,
со стихами пора завязывать.
Расставаться с досужей забавой,
опьяняюще упоительной,
всеми пальцами левой и правой
останавливать поезд литерный.
10/04/2015

---
Черновики в запале сожжены,
Нетленок истекают сроки…
Поверь, в том нет моей вины,
Что не сгорели эти строки.
14/11/2015