Младшей сестре

Лала Бахаева
Как солнце восходящее с утра,
Ты в этой жизни мне нужна сестра!
И в радости,и в горести потерь,
Безропотно откроешь свою дверь.

Когда б тебе не излила я душу,
В жару,или холоднейшую стужу,
На помощь мне придешь,не колебаясь,
Решительно,ни в чём не сомневаясь!

Не говори мне скромность выдавая,
Что ты как все,что так должно и быть!
В заботе и любви твоей купаясь,
Вот так и учишься родных людей ценить!