сны...

Павел Вихолайнен
Сны пустые, не вещие,
Разноцветных, разных,
Картинок шествие,
Бесовских, грязных.
Луна в облаках,
Внизу равнина,
Тень на полях,
В руках дубина,
Кровь на снегу,
Иссякли силы,
Тропой пойду,
До свежей могилы,
Христос на крестах,
За рвом храмина,
Лучина в потьмах,
Пусто и гнило,
Страшно в гостях,
Сердце бьется ретиво,
Дом на костях,
Мертво - не живо...
Ворон в ветвях,
Орет лениво,
Шеи в петлях,
Хрипят стыдливо.
Трупы в червях,
Поделом, справедливо
Змеи в ногах,
Жалят незримо.
Кончено, оплачено,
По судьбе суждено,
Знать предназначено,
Годы растрачены.
Сны пустые, не вещие,
Разноцветных, разных,
Картинок шествие,
Бесовских, грязных.