Как велишь

Вес На
«Любя»… как велишь, мой отчаянный мастер – маэстро
всей жизни своей, филигранно вплетённой в стихи.
Ты тоже не спишь, как и я… управляешь оркестром
глухих ноябрей… и куёшь, раздувая мехи,
плод детской мечты из несбывшихся стареньких сказок,
из буковок лжи что во имя спасения душ.
Ну, кто же мне ты – ты, держащий одну из указок –
туда, вдоль межи, разделяющей небо и сушь?
И  вглубь или  ввысь – мне не страшно с тобой  заблудиться,
но в ушко иглы не пролезть – отличу и враньё…
Где водится кот не поселятся райские птицы.
Где печень – орлы, а где падаль… ну, да –  вороньё.
Мы вместе поймём – где любовь, там напрасно не шутят
(там за руку крепко берут и выводят  на свет),
что легче вдвоём непутёвость не путать с беспутьем…
что вовсе не труд,  коль творец – и кузнец, и поэт…
Нещадный Гермес мой, ты знай, что они не напрасны –
ни жизнь, ни любовь… коль последняя всё же первей…
с тобой или без…  Просто будем к обеим причастны.
Так нужно… без слов… хоть с тобой мы и разных кровей.