В круге...

Пётр Александрович Сорокин
Известно — жизнь идет по кругу,
Все упирается в спираль,
Однажды «не уважишь друга»,
Потом, конечно, будет жаль.

Или напротив — расшибешься
За ради …, чтобы угодить,
А на другом витке запнешься,
Не в силах радость повторить.

Поди, найди спокойной доли,
Что б пронесло, суди-ряди,
С «друзьями», как на минном поле,
Одни растяжки впереди.

У каждого на той спирали
Свой Ахиллесов узелок
И проскочить его едва ли
«Сухим», спокойно кто-то смог.

Мой «Рубикон» — весна в начале,
Так, я ж не Цезарь — я один,
А дат, как черти накачали
И трое женских именин!

Вот и не сплю, не расслабляюсь,
В мозгу сплошная дребедень,
И каждый день, как ни стараюсь,
Встречаю словно «Судный день»!

Но, в этом-то и наслажденье,
Ведь жизнь прекрасна лишь в борьбе,
И с первым солнышком весенним
Я сам завидую себе!