Бог простит. Я - нет

Олегыч Туреныч
               

Когда меня убивали
                в седой придорожной пыли,
Скрюченные деревья
                небо ветвями скребли.
Яростно белое солнце,
                тени спалило дотла,
Высветив  душу до донца,
                и бесконечность пришла.
Когда меня убивали
                на белом приморском песке,
Душа захлебнулась криком,
                сердце застыло в тоске.
Мысли отчаянно бились
                в тщетной надежде в висок.
Волны лениво лизали
                белый приморский песок.
               
Кто ты: военный, дехканин,
                христианин иль езид?
Может быть ты мусульманин?
                Бог милосерден – простит!
Он всех простит и рассудит,
                вспомнит и небыль и быль.
Верю, что Он не забудет
                ту придорожную пыль.