Конечно-ноябрьское

Алекс Генри
                И. Б.
 
Пусть последних дней осени
Красота уступает
Простоте белой с просинью,
Что не скоро растает.
 
Пусть слезинками чистыми
Все надежды смывает
И без слов - не речистый он! -
Ветер все завывает -
 
Все когда-то кончается,
Чтобы чем-то начаться.
Иногда так случается,
Что нас тянет встречаться.
 
Все забыто, потеряно.
Все умеет ломаться...
 
Пусть немного растерянно,
Мы сумеем признаться,
Что средь многих возможностей,
От души, безмятежно,
Не стремясь к осторожности,
Мы общались так нежно.
 
Да, боялись неловкости
(Что ж, вины не снимаем!),
Но без пафосной громкости
Счастье, что понимаем,
Понимали...
И помнили...
 
И когда-то случайно мы
- Пусть смешны будем этим всем! -
Но пакетами чайными
На одном блюдце встретимся,
Чтобы в осень согреться.
 
        - Хватит, кошка, тереться!
 
        Встреться...
                Встреться!
 
(c) А. Генри, 20151120