Расстелила ковры златотканые Осень...

Шведова Наталья Анатольевна
Расстелила ковры златотканые Осень
И закрыла зелёную травку она,
А лисички по норкам запасы уносят:
Они знают - засыплет всё снегом Зима.

И деревья все Осень раскрасила красным,
Жёлтым, пёстрым и ярким! Старалась она!
У неё и кистей и немыслимых красок
Хватит месяца на три. А устанет - сама,

Оглядит всё с горы: так красиво в долине!
И взмахнёт на прощание синим плащом.
Осень-Осень постой, всё зимою остынет,
А с тобою горит ярким-жарким огнём!

Повернулась, ушла и растаяли в небе
Птичьи стаи уже - по весне прилетят...
И таким, моя Осень, день счастливым бы не был,
Если б в сердце не жил этот синий твой взгляд...

20.11.2015 г.

Иллюстрация художницы Дарьи Нюберг